Atenção e preparo do solo da próxima safra de Verão

Após o período de colheita, a maioria dos produtores brasileiros estão preparados para começar um novo plantio, mas esse momento requer diversos cuidados para que haja uma produção de alta produtividade. Para isso, é preciso ter diversos cuidados com a terra e com as novas sementes, sendo então a etapa de preparo uma etapa fundamental para um bom desenvolvimento do seu pasto.

Logo, separamos algumas recomendações para o preparo do solo para a próxima safra. Primeiro, deve-se realizar o preparo primário, que é realizado em áreas que ainda não foram cultivadas e que logo serão colocadas em condições para produção. Para isso, deve-se derrubar as árvores do local, desbrotar e destocar e focar também na limpeza e eliminação de restos vegetais.

Para o preparo da semeadura, é o momento em que ocorre a mobilização do solo, que permite o aumento da permeabilidade, favorecendo o crescimento de raízes e o revolvimento da superfície, que deve ser feito a casa cultivo ou ciclo de produção. Para a primeira etapa desse processo deve realizar o revolvimento intensivo do solo visando adequar a camada subsuperficial para um desenvolvimento radicular da cultura. Na segunda etapa, deve-se nivelar o destorroamento causado pela etapa anterior, com a intenção de criar um ambiente próprio para a semeadura da nova cultura.

Além disso, após a correção do solo, o processo de adubação é muito importante para a nutrição das plantas. Para melhor produtividade, também recomendamos o investimento no uso da tecnologia de máquinas e de boas sementes.

Fontes:

  • MP Agro
  • Brevant
  • Agro Bayer
Atenção e preparo do solo da próxima safra de Verão
Gostou? Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *