Vedação de pastagem melhora o teor nutricional

A produtividade está diretamente ligada ao cuidado com a pastagem, de acordo com Amarildo Merotti, o vice-presidente da Acrimat – Associação dos Criadores de Mato Grosso, a vedação de pastagem é a técnica que o produtor rural deve adotar para garantir que a forrageira aumente seu teor nutricional durante todo o ano.

Merotti ainda diz que existem muitos pontos externos que acabam interferindo na prática de vedação, como os fatores epidemiológicos, baixo nível de chuva. No ano de 2021, no final de janeiro, ele afirmou que os produtores da zona oeste não tinham conseguido o primeiro pastejo, tudo isso devido a baixa das chuvas, consequentemente aumento o preço do arroba.

Utilizar a vedação de pastagem é uma garantia de alimentação do rebanho na época de seca com um custo baixo, vedação de parte da área de pasto no terço final do verão para ser pastejada pelo gado durante o inverno é uma boa técnica porém requer bastante planejamento.

O mais indicado é a vedação em duas etapas, como por exemplo, parte que for vedada primeiro deve ser utilizada antes. Contudo, para fazer o escalonamento, é necessário que o produtor saiba gerenciar esse processo na fazenda, planejando com antecedência.

Fontes: https://www.canalrural.com.br

Vedação de pastagem melhora o teor nutricional
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